Познание...

Наталья Живых
Казалось бы: ВСЁ стало явным...
Но, сколь ни глубок Океан,
Не может поведать о Главном:
Коль сам зачастую - обман.

Мир соткан иллюзией Майи.
Вперёд заставляет идти,
На чувствах неверных играя,
Скрывая к Свободе пути...

          ***

О, эти драгоценные мгновенья,
Когда, с самим собой наедине,
Вдруг получаешь опыт Откровенья,
Как будто-бы пришедшего из Вне!

Спасибо Тишине, внутри царящей,
Опустошающей нам разум до поры,
И сквозь Пределы мирозданья проводящей
В доселе, не открытые Миры...