Пьяная песня

Умед Раджабов
 Пьяная виселица,

пьяные дни...

Кто-то пьяные ****ятся —

это пьяная гниль.


  Звёзды на небе — золотые огни;
слёзы на пол — это ты, пьяный один.


Ох,
слёзы на пол — это ты, пьяный один!..


  Красивая сказка — пьяная быль;

разноцветные краски — пьяная пыль;

кто-то покончил с собой — пьяный ведь был.


  Пьяная ночь — пьяные сны.
Мы все с чего-то кому-то должны.


Ох,
ведь мы все с чего-то кому-то должны!..



                24 августа 2021



© Картина на обложке — Джеймс Энсор «Пьяницы»