Великие камни

Умед Раджабов
 Чёрное небо рисуется

на очерках стен.

Белый ангел красуется

на поле битв политических систем.

  Под тяжёлыми пейзажами

Боги мечтают

о том, когда будут убиты,

а убиты нами за наши грехи...

  Великие камни у прибрежья стоят.

Сине море бушует и волна подбивает

великие камни Мари.

  Стоят, как месяц, не качаются:

хоть бьёт их волна, хоть бьёт их гроза —

всё равно могучим камням.



                6 июня 2021



P.S. Переделка работы Ильи Васильева.




© Картина на обложке — Исаак Левитан «Берег моря Крым»