А с Жуковкой-то как?

Николай Демин
Я мню)), китайская модель
Могла б в "СССР" сгодиться.
В нее - в модель - открыта дверь,
Довольно только прислониться.

Что пишут на дверях в метро
Воспринимать не нужно строго,
Fast food же не совсем bistro -
Париж, казаки', мало, много...

Оставим давние дела,
Хотя осознавать приятно,
Что платовские, как метла,
Французиков свели обратно.

Чтоб хаты прежний кавардак
Был на порядок чуть похожий,
Не обязательно прям так
Лупить в родные сердцу рожи.

При современности систем
Людей контроля и учёта
Достаточно доступных схем
Минимизации "отлётов".

Уже известно всё про нас -
Размеры, вес, цена, походка;
Где мы находимся сейчас,
Куда и сколько тратим чётко.

А там, без у'стали дои,
Обкладывай рублём окружно,
И пчёлки понесут "свои"
На алтари налогов дружно.

Но! Непонятливых Китай
Порой спокойно ставит к стенке...
Вот тут проблема. Вай-вай-вай...
А с Жуковкой-то как?!.. дилемма))



29 сентября 2021
Lightly