Следовать за Богом

Лиза Лукашина
Дьявольские козни разрушать нетрудно:
Где-то не обидеть, где-то промолчать.
Говорить о главном, честно, незанудно,
Не клеймить и веру злом не истончать.

Зря не многословить, не читать нотаций,
Резко и наотмашь «правостью» не бить.
Не искать в понятном всем интерпретаций,
Словом не изранить, словом не убить!

ПРИПЕВ: Ты с высоты извлекаешь из вод меня Сам,
Ты - Бог моей жизни, аминь и осанна.
Ты верен, Ты благ, Ты - любовь, Ты спасение.
Твой крест - моя жизнь и мое воскресение.

И, конечно, верить с каждым новым вздохом,
Все, что ни случилось — в неге Божьих рук...
Почему так сложно следовать за Богом?
Потому что очень просто, милый друг...

В моём сердце пробита дыра,
размером с Тебя, не закроют ее ни вино, ни игра.
Ни богатство, ни власть, кто может украсть
Твоё обещание? Не дай мне упасть.
Я окутан в тени, помоги мне пройти,
путь, который несложно, но нужно, найти,
не внутри и не вне, на проклятом холме,
на Голгофской земле, на чужой стороне.
Ты во мне, я кричу, Ты во мне, в тишине, на войне,
я всегда буду Твой, даже если в сомнении и на коленях,
Ты щит под ударом, в огне и борении.
Ты с высоты извлекаешь из вод меня Сам,
Ты - Бог моей жизни, аминь и осанна.
Ты верен, Ты благ, Ты - любовь, Ты спасение.
Твой крест - моя жизнь и мое воскресение.


29.09.2021 12:20