Необратимость бытия

Казакова Наталья
разливы жёлтые дождя срывались с тучи в беспределы.
сны хлёстко метились в меня,
чего, однако, не хотелось.
зарёю красился восход под лето красное чего-то:
здесь припечёт,
там недочёт,
и хочется,
и караоко.
и не до вас.
не тот фонарь, что бьёт красиво по макушкам.
весна набросилась как встарь.
хотелось снова в постирушки,
но не судьба:
мой автомат снесло в какой-то полутени.
на индикаторе роса и перепутаны мишени.

прилипнет мелкий одуван и припечатается звонко,
он нивелировал меня, отразмножавшись, шапку скомкав,
по адресам,
по небесам,
поставив точку на колени.
сегодня, здесь, поправ, косарь
рисует рунами оленей.

в финале день.
я на диван перебираюсь в адеквате,
за мною город, как тюлень, циркует ластами в контакте,
необычайно не смышлён,
торгует фибрами гнилыми.
запеленованно ядрён,
квадратный чай плывёт в квартире
в тот неприкрытый уголок, где занавескам мельпоменно.
кивает форточки курок.
товарный штоф закачен в вены.
необратимость бытия ласкает слух, аккордам вторя.
солист Чайковского даёт,
за гимн пустышку мониторя.