Слава

Алексей Оз
Я до славы была равнодушна,
Умирала в бесславии я.
Не пришли на поклон благодушно
Ни Шекспир ни Дали ни Золя.

Что потом началось, страшно даже,
Все вдруг вспомнили, что я есть,
За какую потерю им нынче,
Принимать Мельпомены месть.

Телефон мой звонил надрываясь,
Отвечали родные, кто мог,
Расписание дел составляли,
И контракты на годы вперёд.

Я немного скривилась вначале,
Все смотрела на них с высоты,
Ведь однажды себе я сказала,
«Не звезди, а просто живи...»

29/09/21