На абордаж

Влад Петров 4
На абордаж, пошла сегодня Осень
Крюком за душу, зацепила так
Ветрами ковыли сухие косит
И дождь стеной, тумана серый мрак

И мне, уже не выбраться на волю
Я словно к рее, намертво, прибит
Уже босой, не пробегу по полю
Судьба мне вновь, поставила Гамбит

Я жертва, этой Осени суровой
Корвет захвачен, с мачты сорван флаг
Коварный план, у Осени не новый
Дождь и туман, мой самый злейший враг

Теперь, не отсидеться, за морями
Где лета тишина и полный штиль
Я жилы рву, с цепями, с якорями
Я их поднял, семь футов, мне под киль

Я ухожу, от стражи листопада
Мне дождь в догонку, лупит по спине
И Осень бегству, моему не рада
Но я бегу, не по своей вине.....