Чума

Михаил Манаенков
И крысы сгрызли днище
На старом корабле.
Король ты или нищий
Ты будешь гнить в земле.

Поднимет знамя смерти
Чума в кромешной мгле.
Катком она, поверьте,
Шагает по земле.

Где раньше было людно
Там нынче не души,
И только смрад там трупный.
Ты только не дыши...

Несёт чума по свету
Свой смертоносный марш
Косой своею где-то
Все превращая в фарш.


Давно уж нет спасенья.
Что молишься,чудак?
Последние мгновения
Теряешь ты,слабак.

Ничто людские жизни
Для бесконечной тьмы
Весь мир в кровавой тризне.
Страдает от чумы.

Но скоро в мире этом
Чума замедлит ход,
И снова лучик света
Осветит небосвод.

Пока опять же где-то,
Когда забудем мы,
Вернутся страшным эхом
Предвестники чумы.