Дорога войны

Александр Комаровский
Горы давят тоской на  усталые плечи.
Нероссийские ветры бьют нам в лицо.
Служим в связке одной среди гор и ущелий
Эту чашу испить нам до дна суждено…
               
Эти горы, пески, наши вечные спутники,
Они старожилы, им сотни времён,
Равнодушно взирают, как мы погибаем,
Не роняя при этом, чести наших знамён.

Над погибшими кружит чёрная стая…
Здесь о серые камни, разбиваются наши мечты…
Но идём мы вперед, автоматы сжимая,
Чтоб пройти до конца по дороге войны.

А в России горят поминальные свечи,
И хоронят с оркестром лучших бойцов…
До конца нашей службы осталось немного,
Как не хочется кровью окрасить песок...