Советы мудрой совы

Наталья Пинчук
Не верь словам, поступкам верь,
И не держи открытой дверь,
Не каждому давай войти,
Коварных много на пути :
Войдёт, с сапог оставит грязь,
Но поздно ты поймёшь, что мразь
Топталась по душе твоей,
Оставив боль на много дней...
Свой ключ держи как свой секрет,
Как код, скрывающий от бед,
И ум держи в узде, сумей,
Ведь мысли будто сто коней
Влекут умчаться, чтоб попасть
В ловушку под названьем "страсть"!
Но... Только строгость эта - миф -
Поймёшь на острых пиках риф,
Когда и дверь для всех держал
Открытой, ключ свой потерял,
Топтали недруги мечту
Или избрал мечту не ту...
Ну, здравствуй! Опыт вновь сказал
То, что забыл или не знал :
Не верь словам, поступкам верь,
Вот ключ держи - закроешь дверь.
Люби, прощай, твори добро,
Но ухо, друг, держи востро.