последнее свидание

Всеволод Самсонов
Возвращаю тебе, твою песню и детский стишок,               
И тропинку к реке, и ореховый лес вдоль дорог,               
За околицей пруд, электрички последней гудок,               
Да мой друг, в этот год стал и я одинок.               

Возвращая могиле, ледяные комья земли,               
Напеваю я песню, что любил насвистывать ты.               
Соловьи не поют, в мрачном царстве бледных теней,               
Спи спокойно и слушай, как поёт и играет Орфей.               

2021г.
****