Грань настоящего

Руслан Беловский
Если прошлое не отступит,
То и будущее не придёт...

Время сумничает иль сглупит -
Каждый сам для себя поймет.
И за вечное, быстролетящий,
Пару слов замолвит момент.
Жизнь не будет ни чья пропащей,
Но Вселенной явит инструмент,
Этой данности нужный, безмерно, 
Свою нитку вплетая в ткань
Со-бытийности неимоверной,
Что родит, настоящего, грань!..