Быстротечность времени

Вера Сергеевна Семенова
Быстротечность времени пугает.
Я сейчас увидела в окно,
Как внезапно осень изменяет
Золотистой краской полотно.

День назад пейзаж тот лицезрела:
Лес зелёной свежестью дышал.
Цветовая гамма сочно зрела,
Но мой взгляд так лес  не привлекал.

А теперь красив и задушевен,
И таинственный. Зачем  о том?
Золотистый цвет листвы деревьев -
Седина волос, что с серебром.

Быстротечность времени пугает.
Я про жизнь задумалась свою
И про  то, что осень намекает
Мне на возраст. Только я в строю

И не знаю, сколько жить осталось:
Наступила осени пора.
Пусть осталась капля - только малость,
Жить хочу на кончике пера.
         29.09.2021