За руку с мамой шагала малышка

Надежда Грузинцева
Скакала весна по лужам вприпрыжку,
За руку с мамой шагала малышка,
Прыгали в такт локоны-волнышки,
Пели вдвоём про лучистое солнышко.

Ветер разгуливал в небе без тучек,
Мир состоял из ста тыщ почемучек.
Не было фарса, трагедий и драмы,
Ведь рядом была волшебница-мама.

Ссоры, обиды, плохие оценки,
Разбитые локти, а чаще – коленки.
Слёзы терялись в пушистых ресницах
От маминой песни о раненой птице.

Вёсны сменяли зимы по кругу,
Жизнь научила жить друг без друга.
Осталась пора позади безмятежная,
Локоны тронула изморозь снежная.

Дочка давно уже не малышка,
Йодом не мажет набитые шишки.
Смотрит задумчиво дочка в окно,
Дни словно кости в игре домино.

Март с февралём снова в загуле.
Сердце кольнёт. Как там мамуля?
Живёт далеко взрослая дочка,
А мама всё ждёт. СМС и звоночка.

И хочется спеть, как раньше, как в детстве,
Так от души и так непосредственно.
Про воробьёв, пирожки и ромашки.
Чтобы внутри зазвенели мурашки,

Чтобы из глаз – дождик косой.
И прошептать: «Спасибо за всё.
Ты береги хоть немножко себя.
Очень, родная, люблю я тебя».