Как на темном небе

Владимир Цугулиев
Как на темном небе
Яркая звезда
Я на небе не был
Рано мне туда,
А земля тенями
Обступила дом,
Что же будет с нами,
Как мы заживем?
В небо закричать бы,
Мой немой вопрос,
Может дело к свадьбе,
Может на погост?
Вдруг да и услышат,
Небо  и звезда,
Скажут, срок твой вышел,
Не сошлась мечта:
В домике покойно,
У печи пожить,
Должен ты достойно,
Голову сложить!
Враг, опять не дремлет,
Выводи коня!
Ногу вставишь в стремя,
Гикнешь у плетня,
Шенкеля и повод,
Шашка да чекмень,
Ночь откинет полог,
Призывая день,
Пусть звезда растает,
В розовой заре,
Небо обещает -
Счастье на земле!
Только, это счастье-
На конце клинка,
Пика, как невеста,
В пару темляка!
Хорошо,просторно,
Лавой на рысях!
Уходить в бессмертие-
Возвращаться в снах...
Утро занимается
В мире тишина,
Миром завершается
Всякая война!