А просто с этой болью примириться -

Армануш Маркарян
- А просто  с этой болью примириться. -
Это не только не просто, это невозможно!
 
Она рвет на части, режет на куски,
И от нее, увы, но никуда не деться.
Попробуйте с себя вы снять тиски,
Не сможете! И вам ведь не раздеться!

На сердце стоны от седой тоски, 
И крик завис комком под черной ночью..., 
Любовь лелеет между тем ростки,
И в неге лепесточки  бережно полощет.

Ей дела нет до моря горьких слез,
Ее удел любить без сожаленья,
Чтоб в Небе загоралось больше звезд,
Что осветят Великое Творенье!