Сонет Шекспира 90

Николай Андреевич Гардба
Возненавидь меня скорее хоть сейчас,
Сейчас, когда весь мир моя Голгофа,
Источником будь горьких  слез из глаз,
Но только не последней катастрофой.

Когда забралась в сердце мне печаль,
Ты моему не замахнись в тыл горю,
За бурной ночью утром дождь стучал
Твоей отсрочки медленность ускорить.

Но если бросишь, то не спустя срок,
Когда я буду мелкостью раздавлен,
А сразу, чтобы ощутить я смог:
Удар фортуны был целенаправлен.

Другие  горести, принёсшие печаль,
Любви утрату превзойдут едва ль.