Элегия

Надежда Грузинцева
Вечер щербатые дёсны
Прячет от первых морозов.
Лысеют стыдливо берёзы –
Во всём виновата осень.

В печали, смятённая духом,
И будто о чём-то жалея,
В калошах хандра-старуха
По лужам бредёт по аллее.

Укрыла костлявые плечи
В заплатах апатии шалью.
Окон тусклые свечи
Замазала сумерек сталью.

Мается сплином Элегия,
Надеется, что в незначай
Получит сполна привилегии –
Плед и горячий чай.

И кто-то обнимет с улыбкой,
Укроет от ветра-злодея,
Счастье споёт первой скрипкой,

Ведь вместе грустить теплее.