Сосуд

Андрей Басов-Зборомирский
Что там плескается на дне
В твоём сосуде в темноте?
Что там лежит уже давно
На дне сосуда твоего?

Чем заполняешь ты пустоты?
Умерен или ешь до рвоты?
Что изливается со дна
Когда обидели тебя?

Сосуд изнежен от дремоты
Иль шершнем разоряешь соты?
Чем наполняешь ты себя
Когда в сосуде пустота?

Благоухает ли с сосуда
Или смердит оттуда худо?
Чем чистишь ты нутро своё
Иль не заглядывал давно?

В сосуде музыка звучит?
Иль таракан внутри вопит?
Как много там внутри камней
Погнули дно души твоей?

Блестит ли у сосуда дно
Иль желчь заполнила его?
Есть что внутри иль пустота?
Давно заглядывал в себя?

29.09.2021