Всё выше лестница в сакральном сне...

Блохина Ирина 8
Всё выше лестница в сакральном сне...
Небесный храм то золотой, то синий,
За шагом шаг в звенящей тишине  - 
Ступеньки и мосты, и тонкость линий.

Секунды и часы, века  -  дойди до края,
Где исчезают времена, бездонна глубина,
Бесплотный дух над водами летает,
Нет берегов, и за волною катится волна...

Из пыли звёздной человек, и океан, и птица,
И на рассвете, в хрупком, новом мире
Пусть непременно кто-то воплотится
В проснувшейся седьмой квартире...



Картина Микалоюса Константинаса Чюрлениса  «Потоп-I»


      Для Выхода Из Под Контроля.
      http://stihi.ru/2021/09/22/3860