Церковь, что в России, я разрушу

Шанли Ян 2
***
Церковь, что в России, я разрушу
До подножья, но не основанья
В основанье дам ей свою душу
Для великих битв и созиданья.
Это мне по силам и по нраву
И начну я дело в день воскресный;
Вишню посажу к себе не справа,
Мушмуле расти отдам с одесной.
Вера, друг мой, это ведь объемы,
Килограммы, запахи пространства
Возле твоего не только дома,
Но вокруг любви и государства.
Извини, что разного значенья
У меня слова поставил рядом;
Просто я пишу стихотворенье,
А оно насквозь пропахло садом.
Видишь, даже знаки препинанья
Иногда бывают не на месте;
Там, где нет во мне правописанья
Мы Россию строить станем вместе.
Ты меня поправишь понемногу
Я тебе, естественно, взаимно
Дам в себе к тебе пробиться Богу
Даже чуть торжественнее гимна.


С Богом у меня родство сыновье
Вытравлять евреев и жидовье