Разгулялась в поле осень

Владимир Бакатин
Разгулялась в поле осень,
Тянет прелью и прохладой,
Журавлиный клин уносит
Ветер к южным водопадам.

Церковь нежит сладким звоном,
Стожары упёрлись в небо,
От избы под жёлтым клёном
Крепко пахнет тёплым хлебом.

Хладны воды речки быстрой
Гладит вязкий бок тумана,
Гон лосинный, эхом выстрел
У болота за курганом.

Визг пилы, табачный запах
Потерялся в шапках сосен,
Журавлиных крыльев взмахи
Провожает в поле осень.