Я не ищу - меня не ищут

Лилия Биндина
Я не воюю с миром этим,
Моя война всегда в душе,
Как будто я одна на свете,
А это тот еще сюжет…

Но я разыскиваю правду,
Как будто та бумаги лист,
Я мир кляну и снова славлю,
Похоже тот лишь свод кулис…

Какая малость - просто падать,
Какая глупость - только ждать,
Мне всё равно: смеяться-плакать,
Когда нет слов - легко молчать…

Живу бессмысленно убого,
Собою попирая мысль,
Когда нет сил - не до порога,
Не восходить, а падать вниз…

Но что бояться - все там будем,
Не я - так мысль сама найдет,
Живу как все по сути люди,
Не я, так жизнь возьмет свое…

Я оставляю пепелище,
И сыплю пепел в волоса,
Я не ищу - меня не ищут,
Такою жизнь была всегда…

Лишь в голове стучит и долбит
Не мысль - подобие ее,
А к радости - великой скорби,
Как будто речь не обо мне...