Вероника

Сергей Владимирович Жуков
        Вероника

Чувства мои не сникли.
Радостей же не счесть.
Волосы Вероники –
В небе созвездье есть.

Жаль, что не знаю, где Вы
В этот печальный час.
Только в созвездье Девы
Нынче взлетит Пегас.

Верьте,мы будем рядом,
Хоть и велик весьма
Космос. Весёлым взглядом
Вновь я сведён с ума.

Нет! Наведён. Настроен.
Искренне вдохновлён.
Пыл мой мечтой утроен,
Даже учетверён.

Солнца лучи проникли
Сквозь тяжких туч свинец.
…Волосы Вероники
Ждут золотой венец.


Сергей Жуков 29 сентября 2021