Многое было, но не всё...

Громов Роман Николаевич
Ноги пинали камни и воду -
Камни Урала и воду морей.
Руки мои ещё боле, по ходу,
Боле жестоки - там жизни людей.

Пальцы мои письмена создавали,
Что души терзают и спать не дают.
И все, кто читал и кто плакал, не знали,
Что эти стихи - их последний приют.

Ноги мои истоптали дороги.
Пылью, пыльцою, росою, дождём
Вы надышались, уверен, немного.
Не то что же я, с луною вдвоём.

Пальцы мои разрезали металлы,
Дерево, пластик крошил в порошок.
Но не за деньги и не за баллы,
А для того, чтобы просто я смог.

Глазами своими я навидался,
Как люди рождаются, любят, растут,
Как мир и уют в семье создавался,
Как люди стареют, дряхлеют и мрут.

Уши мои донесли до сознанья,
Как мил и противен голос людей.
Как томно и жарко звучат их желанья,
Как пьяном угаре обгонят свиней.

Нос мне подмога в мире частиц,
Где химией с толку сбивают друзей.
Где скрыта от всех истина лиц,
Где люди хотят обмануть всех людей.

Руки держали и злато, и землю,
Глаз видел камень и стройный стан дев.
Уши слыхали и ласку, и гневный
Голос людей, лишь едва их задев.

Я не познал вкус изысканный, жгучий,
Где лишь года добавляют в букет
Нотки плодов, что над каменной кручей -
Где виноград увит в бересклет.