Неотступница

Марина Виноградова Юрченко
Песни звонкие растеряла я,
будто к нёбу язык прилип.
Грозно хлынула явь упрямая
как высокий морской прилив.

Чёрта слопает – не подавится,
да закусит ещё тремя.
Неотступница, нестрадалица,
непослушница у меня.

Немедля ступила
ко мне на крыльцо
с открытым лицом.
Змеёю обвило
палец её кольцо.




________________
Иллюстрация: Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий".