Страсти по Телефону

Марианна Голенищева
Как же я без Телефона?
Он теперь моя икона!
Он теперь со мной повсюду -
Продолжение меня!

Если я его забуду,
Целый день в печали буду!
Целый день в печали буду
От потерянного дня!

Не нужны мне развлеченья
И другая кутерьма...
Ни конфеты,  ни печенье...
Я почти схожу с ума!

Без вацапа и фейсбука
Целый день хожу, как бука...
Ни стихов, ни фотографий
Недоступна и нема!

Вы поверьте так не сладко,
Я слезу смахну  украдкой...
Но в кармане лишь зарядка,
Что мне делать, как мне быть?

Мне вокруг ничто не мило...
Как же я его забыла?
Как же я его забыла?!!!
Не могу себе простить!

Без него так непривычно,
Словно яхта без руля!
И в кармане, как обычно
Ни копейки, ни рубля...

Он один лежит в прихожей,
Без  меня скучает тоже...
И от паники, похоже,
Разрядился до нуля...




       
                16.09.2021