Осенние игры

Галина Дьячкова
      

Пронёсся ветер озорной со свистом!..
И заиграли на ветвях монисты…
Хозяйка - Осень, знай себе, хлопочет,
А дел немало у неё и прочих.

Украшен дол и поле, и дубравы,
Но дуб стоит молодцевато -- браво!
Не хочет он снимать свою рубашку,
Не носит полосатую тельняшку.

И так, и эдак ветер ветви клонит…
А дуб склонился в вежливом поклоне,
Слегка тряхнул своим вихрастым чубом,
Но всё ж остался он могучим дубом.

И крепок, и силён, и несгибаем!
Проказник – ветер веток не ломает.
А Осень вдоволь наиграться хочет:
Листву малюет, весело хохочет!..

Я загляделась на такие игры,
И тут же ветер мне в корзинку прыгнул.
Взъерошил листья, собранные мною,
И засвистел над самой головою!