Исповедь

Валерия Голотина
Навеяно «Исповедью» Л.Толстого

Я висела между богом и людьми.
Мне хотелось смотреть вверх - и я смотрела.
Те, внизу, поверить не могли
Как ничтожно в самом деле тело.

Я пыталась смотреть вверх - но отвлекли:
Мишура и вопли, вспышки, брызг салютов.
И расшибся мой хребет о толщь земли
Я забыла кто я, где я, и откуда.

Годы долгого слепого забытья,
Без больших грехов, с ничтожной долей воли
Пронеслись над жизнью стайкой воронья
Прямо к зноем выжженному полю.

Но проснулась лишь на миг - и понеслась:
Между рук и ног - веревки толщей в палец
Паутина людской слабости плелась,
Но держался за неё народ - страдалец.

Я в веревках сжата. Жилы напряглись.
Срезать путы прочь - пусть даже с болью.
Руки б высвободить и поддаться ввысь:
И лицом - к Нему, душой - на волю!