Есть люди

Светлана Серебрякова-Чикина
Есть люди цветочки,
Есть люди погода,
Сыночки и дочки,
От века до года.
Есть люди мопеды,
И быстрые реки,
Есть люди обеды,
Халва, чебуреки.
Есть сочные груши,
И ржавые танки,
Есть люди как уши,
Есть люди как тапки.
Есть люди лавины,
Есть жгучие лавы,
Есть половины,
Есть книжные главы.
Есть люди орлы,
Попугаи есть люди,
Есть гроздья смолы,
Есть змеи на блюде.
Есть гордые птицы,
С куриным пером,
Есть люди частицы,
Есть люди как гром.
Мы все отражение,
Этого мира,
По жизни скольжение,
Вдоль клятв и кумиров.
Изучай целый век,
Сквозь прозрачную вечность,
Лишь бы сам человек,
Не терял человечность.