Порождая смыслы

Каган Султанов
Мои безмолвные слова,
Услышать вряд ли кто-то сможет.
Я обращаюсь иногда,
Ну, кто же мне еще поможет.

Натянутые поверх стихи,
Скользят рифмованною строчкой.
Ты только, так не голоси,
Мне больно будет, хоть с отсрочкой.

Они не верят, что есть Ты,
Их убедить сплошная мука.
Они как будто видят сны,
Хотя общаются друг с другом.

Околдовал их местный мир,
Ведь знаешь, жизнь бывает сладкой.
В их памяти он очень мил,
Хоть жизнь не бывает гладкой.

Шероховатости пути,
Даются, чтоб не поскользнуться.
Но трудно «важное» найти,
И чтоб назад не оглянутся.

Как это сделала жена,
Что не послушалась  Лота.
За тягу к прошлому она,
Истлела телом раньше срока.

Безмолвно, то не голоса,
И потому лишь Ты их слышишь.
Но, знает их моя душа,
В итоге порождая смыслы.