У Бога нет своих или чужих

Анна Константиновна Каменская
У Бога нет своих или чужих,
Есть тот, кто потерялся и нашёлся,
Тот, кто бежал за Ним и тихо плёлся,
В лаптях простых иль туфлях дорогих.

Есть тот, кто с Ним дневал и ночевал,
Во храме вёл душевную беседу,
И тот, кто не пошёл за Ним по следу,
Намеренно той встречи избегал.

Есть тот, кто доверял Ему во всём,
Роптать не смел, собой не возгордился,
И тот, кто не по мысли отвратился,
Жил в мире необузданном своём.

Есть тот, кто одинок среди родных,
Тот, кто всю жизнь с самим собой боролся,
И пусть один пропал, другой нашёлся,
У Бога нет своих или чужих.