Зимний стучится вечер субботы

Валерий Колганов
Зимний стучится вечер субботы
Скрипнул от холода старый паркет
Входит Зима, поболтать про работы
Из года в год, что ведет много лет

-Зашла, говорю, со снежком позабавиться
Стужу зову прибыть поскорей
Люди с сугробами точно не справятся
Я обещаю быть половчей

Землю коварно в лёд закатаю
Дороги, тропинки, другие пути
Про магистрали не забываю
Холодный рассудок, как ни крути

Пусть покатаются, пусть полетают
Выйдут когда из теплых нег
В шапках с коньками меня напрягают
По кругу пускаясь в дружный забег

Бояться и ежиться не собираются
Оставлю краснеть носы на потом
Весело дети с горки катаются
Дуну навстречу ветреным ртом

С ними довольно я позабавилась
Бойкая в здешних краях ребятня
На днях собралась и на речку отправилась
Там рыбаки сидят по два дня

С Морозом по руслу выбрали ближнего
Ветер-летяга добавил пурги
Заиндевел тулупчик остриженный
-Окоченел ? В глаза нам не лги !

Не отвечает иль лыко не вяжет
На красноперых глядит окуней
Дома жене правду расскажет
Сома упустил и не пил, хоть убей

Мало со мной по душам кто беседует
Смотрю свысока, холоднооко
Жди, продолжение скоро последует
Мне в феврале самой одиноко