Застыла в ожидании природа

Любовь Тараканова 2
Застыла в ожидании природа.
Покой повсюду, тишь и благодать.
А воздух чист и свеж, как капли мёда
Он сладок - надышусь сегодня всласть.

Золотокудрые вокруг берёзы
В янтарном одеянии грустят.
Чуть капают с их листьев капли - слёзы.
Жаль красоту такую им терять.

Затих и дуб могучий, нерушимый.-
В задумчивости он и полон грёз.
Склонился над осиною пугливой,
Что рядом с ним дрожала сиротливо.
Укрыл - не страшен ей теперь мороз.

Ну а рябина краше королевы!
Нет равных ей осеннею порой.
Вся раскраснелась, как с мороза дева.
Слагают ей куплеты и припевы
Поэты осенью да и зимой.

Вдруг эту неподвижную картину
Нарушил дерзкий милый ветерок.
И встрепенулись все, прервав кручину.
Из голубого неба палантина
На землю робко полетел снежок.