Приснился Пушкин мне однажды

Игорь Артюхов
Приснился Пушкин мне однажды
Учил слагать про осень стих
Сказал , к любви должна быть жажда
Добьёшься строчек золотых

Жалейте женщину и осень
Чтоб сердце было на порыв
К соперникам будь очень грозен
И до дуэли - непуглив

Нет милых кто не любит злато
Когда подарено любя
Оно как осень желтовато
Любимую в очах слепя

Ну просыпайся друг мой грешный
Сказал мне Пушкин на заре
Будь с женщиной , всечасно нежно
В холодном жёлтом октябре