Осенние зарисовки

Галина Шпынова
Обычный трамвайный маршрут,
Осеннее утро и город,
Церквей купола там и тут,
Стоят, словно неба опоры.

Идут пешеходы гурьбой -
По городу Санкт-Петербургу,
А небо, как шар голубой,
И марши звучат, и мазурки.

Осенние краски горят
На кронах осенних деревьев,
Волнуют, трепещут, звенят,
Как мысли в старинных  поверьях.

И я среди этих картин
В толпе поутру затерялась,
Как листик летящий один,
Которых не мало, не мало…