Мелодия дождя

Сергей Файнберг
Дождь, дождь в серой дымке город,            
Дождь, дождь бесконечный холод.
Дождь, дождь рябь в глазах и лужах,
Дождь, дождь вновь на сердце стужа.

Дождь, дождь томное бельканто,
Дождь, дождь высота дисканта.
Дождь, дождь дробь по мокрым окнам,
Дождь, дождь слёзы льёт по стёклам.

Дождь, дождь облака густые,
Дождь, дождь улицы пустые.
Дождь, дождь странник одинокий,
Дождь, дождь ливень кособокий.

Дождь, дождь до утра по крыше,
Дождь, дождь ты меня не слышишь.
Дождь, дождь я твой вечный пленник,
Дождь, дождь или соплеменник.
Дождь, дождь…
                Дождь, дождь…
      03.10.2015г.