Два друга

Ника Авелис
У меня есть два верных друга,
Два забавных и милых щенка,
Один мой, а другой - приблуда,
Словно хлам, кто-то бросил щенка.
Он сидел у ворот и плакал,
Носом мокрым уткнувшись в траву.
Как ему бедолаге досталось,
С первых дней он познал нужду.
И теперь каждый день просыпаясь,
Пары преданных глаз глядят.
В такт хвостами своими виляют.
"Просыпайся" - мне говорят.
Ну, а если печаль нагрянет,
Они рядом со мной всегда.
Хоть собаки, а всё понимают,
Милых, добрых моих два щенка.
Один мой, а другой-приблуда,
Два бесёнка смешных, озорных.
Два надёжных и верных друга,
Очень сложно найти таких!

P.S. Не бросайте братьев наших меньших, они беззащитны в этом мире.
У собак очень долго сохраняется чувство недоверия к людям. Будьте ЧЕЛОВЕКАМИ!