В каком чудесном месте я живу!

Светлана Хоркина
В каком чудесном месте я живу!
Микрорайон свой в Балашихе так люблю!
Здесь превосходно жить и отдыхать,
Я, думаю, что лучше не сыскать!
Лесной массив граничит с моим домом,
Гулять в любое время в лесу клёво.
Зимой на лыжах, по лыжне скользя.
И, наслаждаясь видами, визжа
От удовольствия, что всё вокруг так мило,
Так чисто, эстетично и красиво!
А летом прогуляться по тропинке.
Порвать малину, Иван-чай, рябинку.
Послушать пенье птиц, рассвет встречая,
И от красы такой души не чая.
На самокате к озеру примчаться.
На водной глади ласково качаться.
И любоваться неба синевой,
Ловя на теле солнца луч ...такой
Горячий, обжигающий, искристый.
Скользящий вниз по коже бархатистой.
А осенью, когда листва зарделась.
И, будто девушка,
Взгляд пряча, раскраснелась,
В ковёр цветной желанье  окунуться.
И в красоте листвы уснуть,
Сон яркий увидав, проснуться...
Вдыхая воздух  чистый, свежий
Такой ласкающий и нежный...
А как весной пейзаж прекрасен!
И небосвод так чист и ясен,
Деревья дремлют в ожиданье,
Чтобы раскрыть очарованье.
Околдовать  всех красотой,
Вновь распустиышейся листвой.
Такою нежною и сочной,
Нетронутою, непорочной.
И снова миру доказать,
Весну прекрасно так встречать!
В мир жизни новой погрузиться.
Природы тайной  насладиться!