Экскаватор и бульдозер в гостях у джипа

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без джипа им нельзя.

Тут придумал мотороллер
И бульдозеру сказал:
«А давай ему подарим
Лучший стройматериал!

Он сегодня нас на стройку
Помогать к себе зовёт –
Вместе с трактором затеял
В гараже большой ремонт!»

Согласился экскаватор,
Подмигнул велосипед,
А бульдозер вмиг собрался,
Захватив с собой обед.

«Дрынь-дрынь-дрынь!» – гудят машины.
Дружно взяли пеноблок
И поехали работать
В этот солнечный денёк.

Наш строитель мотороллер
Сделал яркое окно,
Чтобы в домике у джипа
Больше не было темно.

Пеноблок берёт бульдозер
С экскаватором вдвоём,
Трижды стены укрепляют,
Не сломался чтобы дом.

Удивился очень трактор:
«Велик в помощи мастак –
Сколотил большие доски,
Укрепился наш чердак.

Вот сейчас пойду работать,
Много дел наворочу!
Но сначала телевизор
С передачами включу».

Прочный валик взял бульдозер,
Тут же в краску обмакнул,
Побелил на кухне печку
И от радости заснул.

Разбудила их тележка,
На работу послала,
Чтобы трактор и бульдозер
Вместе делали дела!

Экскаватор как электрик
Специальный шлем одел,
Починить опасный провод
В выключателе сумел.

Трактор тоже незаметно
Экскаватору помог –
Рядом лесенку поставил,
Чтоб не рухнул потолок.

Приезжает джип с прогулки,
Свой гараж не узнаёт:
«Молодцы, друзья-машины,
Вот так сделали ремонт!

За хорошую работу
Ждёт большая вкуснота:
Я привёз вам от лисички
Три вишнёвых пирога!»

Тут же разные салюты
Засверкали из огней:
«Приключенья и затеи
Очень радуют друзей!»