ПоЖуй

Сергей Шелудько
Мне тяжело нести себя - один, исчерпан,
Пол под ногами черствый как еда без срока,
Из холода в тепло снесет под лопастями.
Мой образ праведный увы в стихах надорван,
Так ненавижу опыт горький на своих уроках,
Вторая выловила жизнь мою снастями.
Сижу, вокруг лишь мусор и моя улыбка,
Мой славный мир передо мною на ладонях,
Желаний и стараний как и прежде вовсе нет -
Мне очень жаль, что стала ты ошибкой.
Хваленые стремления отправлю на все сто,
Пятьсот вернут, когда считаю нужным,
Кто видел обнаженное мое на повороте?
Отвечу вам - да, это Буй в пальто,
Вас отвергали, были вы обезоружены?
Теперь мне пожуй при любой погоде.
Ваш мир сожрал меня до нитей пульса,
Там сны дурные следуют за мною по пятам,
Тщеславное великое кромешное страдание
Прошло по телу столько раз, конвульсий
Несчитано и не оставлю завтра и сегодня вам,
Я - есть мой страх и жизнь моя тому признание.

29/09/21