Загадывать сон

Александр Мальтера
пускай мне приснится море: холодный, густой океан
и ты на краю вселенной,
и сердце моё, - что храм,
впускающий будто любого,
кто лишь заглянёт в окно
и ветер, и снег, и горы
и чай,
и кино,
вино...

пускай мне приснится остров,
где нет ни одной души,
пускай мне приснится остров
в последней земной глуши

где я бы остался, наспех
накинув своё пальто
где мысли о милых нас,
heh

не тронули никого.