Петербург

Юлия Чернякова 2
Я мечтаю этим летом
Сесть на быструю маршрутку,
Чтобы сняли все запреты
Насовсем, не на минутку.

И не думать о проблемах
У метро в толпе бурлящей,
Перестроить планы, схемы,
Быть сейчас, быть в настоящем.

Прогуляться там, где остров
С Петропавловским собором,
Слушать плеск воды и просто
Петербург окинуть взором.

Прошагать по старым плитам,
Детям в парке улыбнуться
И горячего гранита
У Невы рукой коснуться...
                24.05.20