удиви

Лариса Ладенко
Удиви меня, попробуй удиви. Цвета крови листья клёна. Пьяный день.
Я пьянею от небесной злат-любви, знойной осени немыслимых идей.
Наше лето улетело, не догнать. Ливни, ливни, акварели, слёзы дня
из роскошных кладовых. О, благодать… Ветер, ветер, словно не было меня

и не будет никогда. Останови! Настоящего мгновение – на вдох
невозможной неизведанной любви. Вся – история? И в чём же здесь подвох?
Листьев пёстрые ярчайшие ковры. Кто творил тебя из неба глубины?
Я не знаю упоительней игры. Удиви меня прохладой тишины.