расплавь по карманам

Джон Вильямс
Расплавь по карманам, как-будто свинцовый кастет,
мириады потерянных, гаснущих взглядов.
Поищи по углам, где удобнее будет висеть.
В крайнем случае – суп, с быстрым ядом.
И забегает дробью ритмично по нервам твой
серый кот с полосатым хвостом. Невыносимо
расцветет его морда секретной кошачьей слезой…
Он уйдет. Наигравшись шнурком от ботинка.