ребенок лесов

Джон Вильямс
несколько капель дождя
упало на мятые листья
и на твои колготки,
такие мягкие, красные -
иной раз мелькают во сне
размытыми винными пятнами.
я помню, как отражались
в древесной коре твоих глаз
молнии призрачной драмой.
и кучу ветвей в волосах,
что ворон припас и исчез
в их черной хитровселенной.
вообще, весь твой образ пылал,
как уставший мятежный цветок.
ты смотрела на небо, туда,
где дожди превращаются в мед
и мечтала умеренно-нежно,
и во взгляде метался и бился
беспокойный ребенок лесов.