Паучок

Юлия Чернякова 2
Бабье лето, бабье лето!
Все ещё легко одеты...
Во дворе совсем тепло,
Солнце греет весело.

У крыльца стоит Аринка,
Где повисла паутинка,
И Аринка не болтает,
А тихонько наблюдает:

Пёстрый маленький паук-
Восемь ног, как восемь рук,
Нитку тянет из брюшка,
Не доплёл узор пока,

Ножками цепляется-
Славно получается.
Так плетёт за кругом круг,
Ну и труженик паук!

Пробежал товарищ Петя,
Паутинку не заметил
И задел случайно,
Оборвал нечаянно...

Но паук не растерялся
И опять за дело взялся!
Если вдруг пришла беда -
Не сдавайся никогда!