Мужу 2

Валерия Голотина
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:1»


Я чернела на твоей фоне,
Как капля нефти на комьях снега.
Никто и не думал об унисоне,
Чертила мысленно план побега.

Когда ты «резал» меня без жалости,
Сбежать хотелось мне к нечестивым.
Ты бесов срезал и тягу к слабостям,
И сделал дух мой почти красивым.

Без потуг дернуться ясно вижу
Как обезьянам срывает крышу.
А ты смеёшься. И ты - не мечешься.
С тобою - вырастешь.
С тобой - излечишься.