Бермудский треугольник

Ольга Довжик-Остринская
Она кружилась перед зеркалом битый час: поправляла прическу, рисовала аккуратные стрелочки, подводила губки, складывая их в смешной бантик, примеряя один за другим наряды...

Он стоял рядом, обпершись о дверной косяк и с осуждением следил за её преображением из серой мышки в яркую девушку...

"И куда ты снова собралась?", -- эти каждодневные вопросы её утомляли.

" Я? Гулять! Засиделась,  хочу размяться, развеяться. .."

"Опять?! Без спроса и предупреждения... ты же ему так ничего и не сказала", -- в голосе звучало сожаление и обида.

"Он спит! Зачем я буду его тревожить по пустякам", -- она кокетливо улыбнулась стоящему у двери, -- ты же меня прикроешь? "

"Каждый раз одно и тоже! Ты убегаешь. Потом встреваешь в какие-то истории и нам приходится тебя все время выручать и вытаскивать! Это не может длиться вечно! Когда ты уже нагуляешься?!" -- от громкого шепота зазвенел хрусталь в на полочке. 

"Ни-ког-да!" -- ответила красотка и хлопнула дверью.

"Ну, вот, снова... ушла... А ты сиди -- страдай и переживай, и думай, что она в этот раз натворит".

Старый диванчик заскрипел  пружинами...

"Что, проснулся, соня? А она... того... ушла..."

"Опять? Я же столько с ней утром говорил: убеждал, умолял, просил. Она со всем согласилась и обещала остаться..."

"Дааа... Обещать она умеет..."

На диванчике сидели двое: Разум и Сердце.... А беззаботная Душа где-то веселилась... за троих..